Спортивный интерес

Почти 24% граждан пользуются спортивно-оздоровительными услугами. Таковы итоги социологического опроса, проведенного Комитетом по бытовому обслуживанию Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Индустрия спортивно-оздоровительных услуг в последние годы показала серьезный рост, в том числе инфраструктура, рассказал «Российской газете» член совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и председатель профильного комитета Дмитрий Несветов. Предложения в сфере полезного питания, фитнес-услуг на рынке есть, и даже в избытке. Не случайно по итогам первых двух кварталов 2012 года именно этот бизнес встал на второе место после туристического. Однако, по словам Дмитрия Несветова, наметилось и серьезное сокращение спроса в этом сегменте почти на 30%.

При этом снижения спроса на фитнес-услуги не наблюдается. Так, в новогодний период бизнес ожидает увеличение количества посещений примерно на 15–20%. Проблема в другом: проникновение фитнес-индустрии в целом по стране находится на весьма низком уровне. Сегодня не более 2–3% жителей городов-миллионников занимаются фитнесом, а в маленьких городах ситуация еще хуже. На 147 млн человек приходится примерно 3,5 тыс. клубов. Для сравнения, в США на 300 млн человек приходится более 30 000 клубов.

Читать статью полностью на сайте "Российской газеты": http://www.rg.ru/2015/12/14/sportpit.html