Штаб разберется с подключением ресторанов к газу

22 августа состоялось заседание рабочей группы Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в г. Москве, посвященное обсуждению вопросов использования предприятиями питания магистрального газа в столице.
В заседании приняли участие заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Михаил Ан, исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов, а также представители Департамента топливно-энергетического хозяйства, Департамента торговли и услуг, Департамента ЖКХ и благоустройства, Мосжилинспекции, Мосгаза и руководители предприятий питания.
Основные вопросы, вынесенные на повестку дня, были связаны с необходимостью упрощения процедуры использования газа предприятиями общественного питания столицы.
В частности, собравшиеся обсудили возможность упрощения процедуры подключения предприятий общепита к газовым сетям, возможность использования предприятиями, расположенными в нежилых помещениях на первых этажах жилых домов, магистрального газа.
Алексей Даутов, принявший участие в совещании, отметил, что «на сегодняшний день использование газа ресторанами и кафе крайне затруднительно для предпринимателей».
«Процесс сбора и оформления документов на подключение к газу занимает чересчур много времени: требуется большое количество различных документов, и из-за этого сроки подключения растягиваются», – пояснил он.
«В рамках деятельности Штаба совместно с представителями органов исполнительной власти г. Москвы, профильными организациями и, конечно, с учетом мнения членов предпринимательского сообщества, московская ОПОРА будет разрабатывать предложения по оптимизации существующей схемы», – заключил А. Даутов.