Развивать конкуренцию среди врачей

«Отказ от тарифной сетки и возможность медучреждений самостоятельно устанавливать размер заработной платы сотрудников в первую очередь повысит качество обслуживания пациентов», – считает руководитель Комитета по здравоохранению московской ОПОРЫ Юрий Саакян.

Напомним, что ранее руководитель Департамента финансов г. Москвы Вера Чистова заявила о том, что, согласно новой системе оплаты труда в столичном здравоохранении, каждое медицинское учреждение будет устанавливать собственную систему оплаты труда, что позволит привлекать необходимые кадры.

«Я приветствую такое нововведение. Все идет к тому, что система здравоохранения перестраивается на коммерческие рельсы. Что ж, это очень хорошо, и свидетельствует о том, что мы приближаемся к европейской модели здравоохранения», – отметил эксперт.

«Труд медицинских специалистов должен оплачиваться в зависимости от объемов качественно вылеченных пациентов, а не в зависимости от наличия регалий и категорий, потому что они не всегда отражают уровень подготовки врача, его истинную квалификацию и умение находить контакт с пациентом, что немаловажно», – добавил Ю. Саакян.

   в 20:29