Работодатели заплатят за отдых сотрудников?

«Ввести программу, по которой российские работодатели будут оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей, – идея небезынтересная, но, как и все новые идеи, порождает множество вопросов», – считает председатель Комитета по экономике Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Каневский.

Как стало известно, Федеральное агентство по туризму разработало программу стимулирования внутреннего социального туризма «Отдых», предполагающую внесение изменений в Налоговый кодекс. В рамках этой программы Российские работодатели могут начать оплачивать отдых своим сотрудникам и членам их семей.

«Есть вероятность, что программа, направленная на стимулирование внутреннего социального отдыха, будет использоваться бизнес-сообществом просто как момент оптимизации затрат бизнеса», – отметил он.

По его мнению, маловероятно, что ощутимое количество людей захочет отдыхать внутри страны.

«Туристическая инфраструктура России к этому не готова», – объяснил представитель МГО ОПОРЫ РОССИИ.

«Если работнику такие поездки будут предоставляться бесплатно, то в любом случае бизнесмен понесет затраты», – продолжил Алексей Каневский, добавив, что «нужно дождаться, как эта программа будет работать в реальности».

Член Совета московской ОПОРЫ Дмитрий Несветов поддержал точку зрения Алексея Каневского, отметив, что программа стимулирования внутреннего социального туризма, по которой российские работодатели будут оплачивать отдых своим сотрудникам, – начинание хорошее.

«Насколько я понимаю, хорошее новое – это крепко забытое старое», – сказал Дмитрий Несветов, подчеркнув, «что такие нормы действовали в свое время в российской экономике».

Он заметил, что просуществовали они недолго в связи со злоупотреблениями.

«Если программа, по которой работодатели будут оплачивать отдых сотрудников, будет работать не только на бумаге, но и на деле, это будет плюсом в отношениях работников и работодателей», – уверен Дмитрий Несветов.

Эксперт добавил, что такая программа положительно скажется в целом на развитии экономики и предпринимательства.

«Главное, чтобы цены на услуги турфирм не были запредельно высокими», – заключил он.

   в 17:33