Работодатели рассказали о новогодних премиях

Премии получит в этом году лишь каждый десятый работник, а новогодние корпоративы пройдут в каждой третьей малой и средней частной компании. По большей части проведут их до 25 декабря, чтобы сэкономить. Таковы результаты опроса предприятий малого и среднего бизнеса, проведенного компанией Urvista. Об этом пишет "Российская газета".

Заказать ресторан на 25-31 декабря стоит дороже, так что смещая праздник, работодатели предсказуемо пытаются сэкономить. Так же они стараются понизить стоимость корпоративного мероприятия, заказывая меньше еды и алкоголя. Если раньше за последние недели года средний доход ресторанов исчислялся двумя-тремя среднемесячными кассами, то в этом году прибыль будет лишь в 1,5 раза выше среднемесячной, прогнозируют авторы исследования.

Финансово поощрить своих работников намерены 10 процентов работодателей. Но - не всех поголовно. Все чаще поощрения носят мотивационный характер. Премии получают отдельные, отличившиеся сотрудники. По мнению члена Совета Московского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Дмитрия Несветова, компании отошли от такого явления как тринадцатая зарплата и повального премирования всех сотрудников компании.