Работодатели готовы к индексации зарплат в 2016 году

«В нынешних условиях большинство компаний скорее ищет возможности для оптимизации издержек. Но вменяемые работодатели понимают, что для сохранения команды сотрудников надо заинтересовать, поэтому готовы к индексации», – прокомментировал агентству «ПРАЙМ» позицию работодателей член Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов.

Как показал опрос более 300 российских компаний, который провел портал HeadHunter, половина работодателей готовы поднять зарплаты сотрудникам в 2016 году. Однако это, скорее всего, распространится только на высококвалифицированный персонал и начальников, замечается в исследовании.

Поднять зарплату своим сотрудникам планируют 52% респондентов, 37% сообщили, что расходы на заработную плату сотрудников меняться не будут. И лишь 11% компании заявили о намерении урезать выплаты персоналу, следует из опроса. Одновременно 14% компаний-респондентов сообщили о планах по сокращению штата, а 36% собираются его наращивать.

Дмитрий Несветов считает, что повышение зарплат в связи с кризисом едва ли будет значительным: «На мой взгляд, размер не превысит инфляции и значительного увеличения ждать не стоит».

Вместе с тем эксперт не наблюдает прямой зависимости между готовностью к повышению зарплат крупными компаниями и наоборот возможным сокращением фонда оплаты труда в малых.

«Однозначной зависимости здесь нет, но у средних и крупных компаний больше возможностей сократить издержки, малые сильно зависят от конкретного спроса. Однако хорошие специалисты есть и там, и работодатели будут стараться их удержать», – считает представитель МОСОПОРЫ.

По его словам, например в крупных компаниях, штат сотрудников нередко раздут, поэтому сокращения там уже идут и будут продолжаться в следующем году.

«Освободившиеся средства могут быть частично направлены на повышение окладов оставшихся сотрудников», – в завершение предположил Несветов.