Работники смогут обанкротить работодателя?

«Механизм намеренного банкротства, инициированного по воле работников, существенным образом повлияет на намеченную государством политику снижения административного давления на бизнес» – такое мнение высказал председатель Комитета по трудовым отношениям Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Третьяков.

Напомним, что в Госдуму направлен законопроект «О внесении изменений в статью 4.5 кодекса РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», направленный на повышение ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы. Законопроектом предусматривается «наделение работников (бывших работников) правом инициировать дело о банкротстве, включение задолженности по заработной плате в перечень признаков банкротства, а также уточнение в связи с этим используемой в законе о банкротстве терминологии».

«Принятие данного закона не снизит уровень экономических рисков для самих предприятий, существенным образом испытывающих давление конкурентной среды и жестких условий нормативных требований», – считает Дмитрий Третьяков.

Напомним, что в законопроекте предложено увеличить срок, в течение которого может быть вынесено постановление по делу об административном правонарушении за невыплату заработной платы, до одного года со дня его совершения вместо предусмотренных сегодня двух месяцев.

Дмитрий Третьяков назвал увеличение сроков привлечения к ответственности в рамках неплатежей инструментом дисциплинирования недобросовестных работодателей.

«Меры, которые предлагают ввести разработчики законопроекта, не учитывают возможности сохранения отдельных секторов производства, которые на текущий момент испытывают финансовые затруднения, и возможности, при которой отсутствие активов не позволит по результатам банкротства погасить денежные требования работникам, что приведет не к защите прав работников, а к лишению их последней возможности получить заработанное», – заключил эксперт.