Порог дохода для «упрощенки» планируют увеличить вдвое

«Инициатива, безусловно, своевременная и абсолютно правильная, ведь увязка статуса предприятия с налоговым режимом – самая эффективная мера содействия предпринимателям, которую следует поддержать»,– считает председатель Комитета по бытовым услугам Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов.

Как сообщает газета «Известия», депутаты Госдумы из фракции «Справедливая Россия» подготовили законопроект, увеличивающий размер доходов для предприятий, имеющих право работать по упрощенной системе налогообложения, с 60 млн до 120 млн рублей. По мнению авторов инициативы, это окажет помощь в развитии малому и среднему бизнесу в сложных реалиях российской экономики и улучшит бизнес-климат страны. Поправки вносятся в ст. 346.13 ч. 2 Налогового кодекса РФ «Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения».

Дмитрий Несветов отметил, что о подобном способе поддержки предпринимательское сообщество неоднократно говорило правительству и экономическим властям, когда обсуждались антикризисные меры.

«Планка дохода 60 млн в год для предприятий, работающих на «упрощенке», была установлена достаточно давно и совершенно нормально и естественно сейчас ее поднимать, потому что обесценилась национальная валюта, довольно высокая инфляция»,– отметил в завершение эксперт.

В свою очередь исполнительный директор московской ОПОРЫ Сергей Селиверстов также поддержал предложенную меру:

– Данная инициатива окажет положительное действие: она, несомненно, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в непростых экономических реалиях, сложившихся на сегодняшний день.