Первый московский хостел прошел классификацию

«До определенного момента владельцы хостелов неоднозначно относились к введению обязательной классификации, но со временем ситуация изменилась, и сейчас многие предприниматели хотят как можно быстрее получить свидетельство о прохождение классификации, тем самым доказать качество своих услуг»,– рассказала председатель Комитета по малым средствам размещения Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Ольга Недорезова.

Как стало известно, первый хостел в столице получил свидетельство по новому порядку классификации гостиниц и иных средств размещения. Это хостел «Голливуд» в районе музея-усадьбы Кусково, об этом сообщила пресс-служба Москомтуризма.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве классифицировано 114 гостиниц, что в несколько раз превышает число классифицированных объектов в любом городе России. Среди них – несколько мини-отелей, но хостелов до недавнего времени в этом списке не было.

Ольга Недорезова отметила, что до 1 июля 2016 года классификацию будут обязаны пройти все хостелы, так как без нее будет просто невозможно осуществлять свою деятельность:

– В настоящий момент классификация носит рекомендательный характер, но уже сейчас многие готовятся к ее прохождению, ожидается, что в 2016 году будет большое количество заявок на получение.

«Предприниматели надеются, что классификация сможет навести порядок на рынке малых средств размещения, ведь на сегодняшний день помимо хостелов, где есть все условия для комфортного проживания, существуют и различные объекты, не соответствующие никаким стандартам, допускающие заселение без подтверждающих личность документов», – в завершение отметила Ольга Недорезова.