Первые киоски для торговли в центре Москвы выставлены на торги

Восемнадцать киосков с назначением «Цветы», «Театральные билеты», «Хлеб», «Бытовые услуги», «Овощи и фрукты», «Мороженое» в центре столицы выставлены на торги, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Аукционы состоятся 28 августа, заявки на участие в аукционах принимаются до 24 августа. Срок действия договора – 5 лет. Площадь нестационарных торговых объектов (НТО) составит 4-8 квадратных метров. Начальная цена аукциона определяется в размере ежемесячной платы – в зависимости от назначения объекта она составит от 6,6 до 44 тысяч рублей, уточняется в пресс-релизе.

«На предыдущих торговых сессиях электронных аукционов разыгрывалось право на осуществления торговой деятельности только в киосках с назначением «Мороженое» и «Хлеб», – отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что киоски с назначением «Хлеб» и «Мороженое» подключены к инженерным сетям и укомплектованы морозильными камерами, холодильниками, стеллажами для открытой выкладки товаров, столами под кассовые аппараты, LCD панелями. Все киоски имеют возможность подключения к системам электро- и теплоснабжения.

Как уточняется в пресс-релизе, два киоска «Цветы» появятся в Пресненском районе, восемь киосков «Театральные билеты» – в Пресненском, Таганском, Тверском, Красносельском районах, в Хамовниках и на Арбате. Два киоска с назначением «Бытовые услуги» – на Арбате и в Мещанском районе, киоск «Овощи и фрукты» – в Басманном районе, три киоска «Хлеб» – в Замоскворечье, на Арбате и Пресненском районе, два киоска «Мороженое» – в Пресненском районе и на Арбате.

Источник: РИА Новости.