Отсутствие лицензии обойдется дорого

«Штрафы за безлицензионную перевозку пассажиров должны быть увеличены», – заявил руководитель Комитета по транспорту московской ОПОРЫ Михаил Чопурян в связи с рассмотрением законопроекта об ужесточении ответственности за коммерческую перевозку пассажиров без лицензии.

Представитель ОПОРЫ выразил надежду, что повышение штрафов станет эффективной мерой по пресечению нарушений законодательства в сфере коммерческих перевозок.

«Мера, в случае принятия закона, будет распространена как на юридические, так и на физические лица», – отметил М. Чопурян.

«Однако, надо сказать, что юрлица, как правило, не нарушают закон, так как дорожат своей репутацией и клиентской базой», – рассказал руководитель профильного комитета.

«Полагаю, что в первую очередь данная мера должна упорядочить ситуацию в сфере частных перевозок, где очень много случайных людей, думающих о прибыли и пренебрегающих безопасностью пассажиров», – заключил Михаил Чопурян.

Для справки:

13 октября члены президиума Правительства РФ рассмотрели законопроект об ужесточении ответственности за коммерческую перевозку пассажиров без лицензий и увеличении штрафов за такие правонарушения для физических лиц до 100 тысяч рублей, для юридических – до 500 тысяч рублей.