Общественный контроль за налоговыми проверками

налоговые проверки 31 октября состоялось заседание Общественного Совета при прокуроре города Москвы по защите малого и среднего бизнеса, посвященное обсуждению вопросов, связанных с соблюдением прав субъектов малого и среднего предпринимательства при проведении в отношении них мероприятий налогового контроля.

В его работе принял участие руководитель Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков, а также представители других общественных организаций, занимающихся защитой прав предпринимателей.

На заседании были затронуты вопросы, связанные с проведением налоговых проверок субъектов предпринимательства в г. Москве.

В частности, начальник отдела налогового контроля Управления Федеральной налоговой службы по Москве Светлана Гаврилова рассказала о том, как обстоит ситуация с проведением мероприятий налогового контроля в отношении московских предпринимателей.

Руководитель московской ОПОРЫ Александр Жарков выступил на заседании с инициативой создания Общественного совета при УФНС по г. Москве.

«Многие органы исполнительной власти, а также контрольно-надзорные ведомства на федеральном уровне создали Общественные советы при своих структурах. Хорошо, если эта практика распространится и на региональном уровне, в частности, в Москве», – сказал А. Жарков.

«Эта мера будет способствовать большей прозрачности работы налоговых органов и даст возможность представителям предпринимательского сообщества донести информацию о проблемах в данной сфере», – продолжил он.

Поддержав эту инициативу, президент Московского центра развития предпринимательства Дмитрий Князев отметил, что Общественный совет при УФНС по г. Москве может стать эффективным инструментом защиты интересов и законных прав предпринимателей в случае возникновения спорных, конфликтных ситуаций при проведении налоговых проверок.

«Мы выступили с инициативой, однако создание такого совета целиком и полностью зависит от решения руководства налоговых органов», – добавил он.

   в 11:09