Начиная с 30 апреля можно обратиться в Госинспекцию по недвижимости для получения льготы на имущество организаций

Госинспекция по недвижимости открыла заявочную кампанию на предмет проведения мероприятий по определению фактического использования объектов недвижимости для подтверждения обоснования применения льготы на имущество, об этом рассказал начальник Госинспекции по недвижимости г. Москвы Сергей Шогуров.

«Владельцы объектов, которые попали под налогообложение по кадастровой стоимости по одному из видов разрешенного использования земельного участка, до 15 июня 2015 года могут обратиться в Госинспекцию по недвижимости с заявлением установленного образца, которое размещено на официальном сайте www.ggi.mos.ru в разделе "Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения" и по результатам инспекционных мероприятий получить акт, который ляжет в основу при принятии решения о предоставлении льготы на имущество», – сказал Шогуров.

Заявления установленного образца с приложением рекомендуемого перечня документов, который также размещен на сайте инспекции, принимаются в письменном виде по адресу: 107078, Москва, Мясницкий проезд, д. 2/1. При этом, перечень документов носит рекомендательный характер, отсутствие одного из документов не является причиной для отказа в проведении инспекционных мероприятий. Недостающие сведения и документы об объектах недвижимости Госинспекция по недвижимости может получить из информационных систем.

Кроме того, Шогуров отметил, что собственник объекта или законный представитель собственника в день проведения проверочных мероприятий обязуется обеспечить беспрепятственный доступ на объект сотрудников Госинспекции по недвижимости.

В случае, если объект является «режимным», проведение проверочных мероприятий будет осуществляться уполномоченными представителями, имеющими необходимую категорию допуска.

«Адресный перечень объектов для предоставления налоговых льгот на имущество организаций должен быть сформирован до 01 июля 2015 года.

Льготы будут предоставляться владельцам зданий, строений, сооружений, при условии, что менее 20 % их общей площади используется для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного и бытового обслуживания», – добавил начальник ведомства.

По информации РБК.