На заседании Совета московской ОПОРЫ обсудили антикризисные меры поддержки МСП

29 января прошло заседание Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ при участии президента организации Александра Калинина.

Ключевой темой встречи стала текущая экономическая ситуация в стране и антикризисный план Правительства РФ.

Открывая заседание, Александр Калинин призвал членов Московского отделения продолжать быть активными, даже в столь трудное для бизнеса время, отметив, что «сейчас особенно важно вести конструктивный диалог с властью, чтобы улучшить положение предпринимателей».

DSC_0933 По словам президента ОПОРЫ РОССИИ, обнародованный антикризисный план лишь немного облегчит жизнь предпринимателям и, пока есть возможность, бизнес-сообщество должно постараться внести в него свои правки.

«Безусловным плюсом антикризисного плана является мера по ослаблению налоговой нагрузки по регионам, но для стабилизации бизнес-климата этого недостаточно – необходимо также дать возможность малым и средним предприятиям кредитоваться по льготным условиям, свести к минимуму количество проверок и сделать максимально прозрачным доступ к госзакупкам», – сообщил А. Калинин.

В свою очередь вице-президент ОПОРЫ РОССИИ и руководитель Московского отделения Александр Жарков также дал оценку экономической ситуации в городе, рассказав, что «бизнес не может существовать в таких условиях, ему нужна поддержка – предприниматели находятся в очень сложном положении, доказательство тому большое количество пустующих помещений в городе, сдающихся в аренду»:

DSC_0896 – Необходимо убедить представителей столичных властей в принятии антикризисной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства.

На заседании Совета было принято решение о создании комитета по информационной поддержке, который возглавил Станислав Супрунов.

«Особое место в планах направления работы комитета будет отведено информированию предпринимателей обо всех мерах городской поддержки», – рассказал С. Супрунов.

В самое ближайшее время антикризисная программа Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ будет направлена столичным властям.