МСП продлят срок для выкупа помещений?

«Инициативу можно только приветствовать, радует, что власти наконец-то услышали бизнес-сообщество и осознали, что у предпринимателей сейчас практически нет лишних ресурсов и им необходима поддержка со стороны государства»,– рассказал председатель Комитета по бытовому обслуживанию Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов.

Как стало известно, Комитет Госдумы по вопросам собственности рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, который продлевает до 1 июля 2017 года возможный срок для выкупа помещений, которые арендуют субъекты малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, законопроектом предлагается изменить условия для выкупа помещений. Предлагается сократить необходимый для подачи заявки на выкуп срок аренды помещений, включенных в указанные перечни. В документе устанавливается, что предприниматель для подачи заявки помещения из перечня должен арендовать его в течение 3 лет по состоянию на 1 марта 2014 года.

По словам Дмитрия Несветова, Москва, в отличие от других регионов, расстаётся со своими помещениями неохотно:

– У предпринимателей в процессе выкупа городского имущества возникает большое количество проблем: административных, бюрократических, правовых. Но главная трудность – это отсутствие ресурсов у бизнеса. Выкуп помещения требует от предпринимателей больших затрат, которые несоизмеримы с нынешней экономической ситуацией. К тому же никаких льгот по ценам, кроме рассрочки, для бизнеса нет, поэтому предложенная мера абсолютно логична,– в завершение отметил эксперт.