Московское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» открыло антикризисный оперативный штаб для помощи МСП

Московское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства (МСП) «ОПОРА РОССИИ» открыло 1 апреля оперативный штаб для выработки антикризисных мер и помощи МСП.

В рамках работы оперативного штаба юристы бизнес-объединения будут систематизировать обращения предпринимателей и на основе полученных данных выявлять наиболее острые проблемы, требующие незамедлительно реакции со стороны властей.

Штаб – платформа, которая позволит оказывать содействие предпринимателям в получении ежеминутно меняющейся законодательной базе, пояснил Андрей Крупский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ».

«Сейчас мы стараемся вести бизнес в крайне сложных и очень динамично меняющихся условиях. Меняется не только фактическая среда, в которой ведется работа, но и меняется законодательство. Эти изменения происходят не то, что ежедневно – ежечасно», – пояснил эксперт. 

По его словам,  крайне важно для бизнеса в настоящий момент получать четкую, своевременную информацию o правовых возможностях защиты своих интересов. Будь то снижение налогового бремени, субсидии или защита от проверочных мероприятий.

Напомним, что функция штаба – на основе обращений пострадавших из-за коронавируса предпринимателей сформулировать первостепенные нужды бизнеса и донести до власти текущие потребности тех, кто пострадал больше всего.

Обратиться в оперативный штаб МГО «ОПОРЫ РОССИИ» по выработке антикризисных мер и поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавируса можно по электронной почте mgo_opora@mail.ru и телефону 8 (495) 973-51-52 c понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00.