Московское отделение Ассоциации некоммерческих образовательных организаций регионов России поддержало акцию по сбору подписей за отмену торгового сбора в Москве

17 апреля к акции по сбору подписей против введения торгового сбора в Москве с 1 июля присоединилось Московское отделение Ассоциации некоммерческих образовательных организаций регионов России.

Карина Чернякова, руководитель Московского отделения Ассоциации некоммерческих образовательных организаций регионов России:

– Мы поддерживаем инициативу Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ по сбору подписей против введения торгового сбора в Москве. Несмотря на то что напрямую торговый сбор не коснется негосударственных детских садов и школ, он затронет интересы родителей тех детей, которые посещают частные детские сады и школы – интересы активного, работающего, самозанятого населения. Эти люди являются добросовестными налогоплательщиками, они создают рабочие места. И я знаю, что сегодня, в связи с экономическим кризисом, в связи с тем, что государство повышает налоги, аренду – в целом в связи с общей нестабильностью экономики и неблагоприятным деловым климатом, эти люди переживают непростые времена: кто-то лавирует на грани рентабельности, не зная, что будет завтра, иные и вовсе потихоньку сворачивают бизнес. У многих предпринимателей сейчас проблемы: у кого-то повысили аренду, у кого-то поставщики требуют стопроцентную предоплату, кому-то банки не выдают кредиты, кто-то жалуется на небывалое падение спроса. Дополнительные фискальные обременения сейчас крайне несвоевременны. У нас декларируется тренд на поддержку и развитие малого бизнеса, а на деле условия ведения бизнеса все больше ужесточаются. Возможное введение торгового сбора как раз это иллюстрирует.