Московская ОПОРА откроет Общественную приемную

29 июня состоялось очередное заседание Совета столичной ОПОРЫ, в ходе которого представители организации обсудили предстоящую встречу с заместителем министра здравоохранения и социального развития Александром Сафоновым и наметили пути работы Общественной приемной Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ.

Председатель Комитета по электронной коммерции Марат Абасалиев рассказал собравшимся об итогах первого ежегодного всероссийского конкурса в сфере IT и инноваций New Business Idea 2011.

«Муниципальные власти заинтересовались проектами победителей» ,– сказал М. Абасалиев.

«Так, представители Мосгордумы связались с авторами проекта GIPIS, для того чтобы совместно разработать схему размещения велодорожек в Москве», – продолжил он.

По словам руководителя Комитета, в следующем году к организации конкурса будет привлечено большее количество спонсоров, благодаря чему New Business Idea выйдет на качественно новый уровень.

Кроме того, как заявил М. Абасалиев, есть вероятность, что представители Комитета по электронной коммерции станут соорганизаторами аналогичных конкурсов более крупного масштаба, проводимых на базе различных ведомств г. Москвы.

О ситуации с аукционом на аренду нежилых помещений, который состоится 12 июля, рассказал руководитель Комитета по недвижимости Михаил Сафронов. По его словам, в настоящий момент объекты, выставляемые на торги, доступны для демонстрации. «Каждый день к нам поступают заявки на участие в аукционе, мы ежедневно принимаем документы от желающих снять помещение по льготной цене», – отметил представитель ОПОРЫ.

Председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Дмитрий Третьяков напомнил коллегам о предстоящей в августе встрече с заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ Александром Сафоновым.

Попросив их заранее продумать вопросы и подготовить предложения, Д. Третьяков подчеркнул чрезвычайную важность этого мероприятия.

«С 1-го сентября вступят в силу новые правила аттестации рабочих мест, поэтому крайне необходимо обозначить обоснованную позицию относительно неприемлемых нами как представителями предпринимательского сообщества пунктов этого документа», – убежден Д. Третьяков.

В заключение он сказал, что встреча с Александром Сафоновым – реальный шанс изменить ситуацию в пользу малого бизнеса.

Алексей Даутов, исполнительный директор МГО ОПОРЫ РОССИИ, проинформировал собравшихся о том, что с 4-го июля в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка, 47/24, стр. 1) откроется Общественная приемная. По замыслу дирекции Московского отделения ОПОРЫ, сотрудники Общественной приемной будут оказывать бесплатную юридическую помощь предпринимателям. Кроме того, в приемной будут «дежурить» представители УЭБ, консультанты по налогам и бухгалтерскому делу.

   в 12:15