Московская ОПОРА направила в мэрию подписи за отмену торгового сбора в Москве

«Подписи предпринимателей, сотрудников малых и средних компаний и просто жителей столицы, собранные Московским отделением ОПОРЫ РОССИИ, направлены в Мэрию». Об этом порталу Mosopora.ru рассказал исполнительный директор МГО ОПОРЫ РОССИИ Сергей Селиверстов.

Напомним, в начале апреля организация начала сбор подписей за введение моратория на торговый сбор в Москве, который начнет действовать с 1 июля этого года.

Акцию поддержали порядка двадцати деловых ассоциаций и профильных объединений предпринимателей, среди них – Федерация рестораторов и отельеров, Российская ассоциация франчайзинга, Ассоциация распространителей печатной продукции, ассоциация «Российские автомобильные дилеры», Лига хостелов, Ассоциация некоммерческих образовательных организаций регионов России, Российская гильдия пекарей. Присоединились к акции и депутаты муниципальных образований столицы, которые вместе с волонтерами московской ОПОРЫ организовывали мероприятия по сбору подписей на малых предприятиях в различных округах Москвы. С апреля по июнь ежедневно в офис МГО ОПОРЫ РОССИИ приезжали представители компаний, индивидуальные предприниматели и просто неравнодушные граждане, чтобы оставить подпись за введение моратория на торговый сбор в Москве.

«Усилиями членов нашей организации, стараниями исполнительной дирекции, благодаря работе СМИ, которые на протяжении всего времени проведения акции освещали нашу деятельность, удалось собрать порядка 90 тысяч подписей», – сообщил Сергей Селиверстов. – Мы надеемся, что эти голоса будут услышаны московскими властями и станут для них весомым аргументом в пользу того, что введение торгового сбора сейчас крайне несвоевременно».

По оценкам ОПОРЫ РОССИИ введение торгового сбора в Москве может отразиться на деятельности 130 тысяч индивидуальных предпринимателей и компаний, при этом 15 тысяч предприятий – под угрозой сворачивания бизнеса, а 90 тысяч человек могут остаться без работы.