Московская «ОПОРА» добилась сохранения льготной аренды для малого бизнеса Москвы

Московское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» добилось сохранения для малых предпринимателей льготы по аренде имущества до 31 декабря 2017 года.

«Городские власти приняли, видимо, непростое для них решение продления льготной ставки аренды имущественной поддержки малого бизнеса. Много раз заявлялось, что этот период последний, больше никаких льгот не будет. Малый бизнес пытался объяснить властям, что это не блажь, а необходимость», – рассказал в интервью Life.ru председатель Комитета по бытовому обслуживанию МГО «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов.

Ранее Правительство Москвы приняло Постановление № 812-ПП от 02.12. 2016 «О внесении изменений в правовые акты города Москвы». Данный документ вносит поправки в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 года № 800-ПП «О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне г. Москвы». Согласно постановлению Правительства Москвы № 812-ПП, для предпринимателей, получающих имущественную поддержку, ставка арендной платы устанавливается на уровне 4 500 тысяч рублей за кв.м. в год.

Для получения льготы предприниматели должны предоставить в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства заключения из отраслевых органов исполнительной власти г. Москвы о наличии оснований для предоставления их объектам имущественной поддержки.

Напомним, Комиссия рассматривает заявки на получение имущественной поддержки малых предприятий, арендующих объекты нежилого фонда площадью свыше 300 кв.м, находящиеся в имущественной казне города Москвы, по действующим договорам аренды, заключенным без проведения торгов, и осуществляющих социально значимую деятельность. Так, получателями льготы в 2017 году могут стать организации в сфере здравоохранения, образования, бытового обслуживания, физической культуры и спорта и некоторых других видом деятельности.

«Неожиданность, что ставка была проиндексирована. Естественно, это не очень приятно и не очень радостно, это отразится на балансах предприятий. Но первая новость перекрывает вторую, с моей точки зрения. Если бы льгот не было, было бы намного хуже. К индексации все относятся более спокойно и с некоторым пониманием. Главное, что режим сохранён», – уверен представитель московской «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Несветов.