Московская ОПОРА добилась разрешения на использование уличных холодильников до конца 2012 года

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил об установлении переходного периода на летний сезон 2012 года, в течение которого разрешается размещение холодильного оборудования возле объектов нестационарной торговли.

Таким образом Московскому отделению ОПОРЫ РОССИИ удалось отстоять право владельцев ларьков и палаток пользоваться уличными холодильниками до конца 2012.

Ранее заместитель руководителя Департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов заявил, что столичные власти приняли решение запретить владельцам палаток и ларьков выставлять холодильное оборудование на улицу, так как это мешает проходу горожан и портит внешний облик столицы.

По словам заммэра, для бизнесменов в настоящий момент решено установить переходный период до конца 2012 года, в течение которого они могут выставлять холодильники возле торговых объектов.

«Смысл этого переходного периода в том, что мы разрешим размещение одного холодильного агрегата вне киоска на период 2012 года (летнего сезона 2012 года), параллельно будем думать о том, чтобы изменить конструкции этих киосков так, чтобы эти холодильные агрегаты можно было ставить внутри и все-таки соблюсти внешнюю эстетику», – пояснил А. Шаронов в интервью программе «Экономика» телеканала «Москва 24».

Напомним, что в середине апреля Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ направило письмо заместителю мэра Андрею Шаронову с просьбой «оказать содействия в разрешении сложившейся критической ситуации с размещением выносных холодильников возле объектов нестационарной розничной торговли в г. Москве».