Миллион для начала

С 2012 года субсидия начинающим предпринимателям Москвы будет составлять один миллион рублей. Об этом 24 ноября на финансовой комиссии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства заявил заместитель руководителя ведомства Михаил Герасимов.

В этом году эта субсидия для этой категории бизнеса составляла 500 тысяч рублей. Финансовую помощь от города начинающим предпринимателям можно использовать на: аренду помещения (из расчета 3600 рублей за квадратный метр в год); приобретение основных средств и расходных материалов (не более 30% от суммы субсидии); организацию и оснащение рабочих мест, а также на приобретение лицензионного программного обеспечения. В категорию начинающих предпринимателей попадают компании или ИП, с момента регистрации которых прошло не более двух лет.

В этом году работа финансовой комиссии стала максимально открытой и прозрачной, в ее состав наряду с представителями профильного Департамента вошли эксперты общественных организаций, в том числе Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ. Все заседания комиссии проходят в открытом режиме, а кандидаты на получение городских субсидий имеют непосредственную возможность присутствовать на обсуждении их проектов и отвечать на вопросы членов конкурсной комиссии.