Максим Ликсутов: Около 30% переходов метро останутся без торговых помещений

Около 30% подуличных переходов Московского метрополитена останутся без торговых помещений, об этом сообщил журналистам заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

«Я думаю, что 30% переходов останутся без торговли. Например, на станции «Варшавская», где она соприкасается с железнодорожным сообщением, там крайне узкий переход и чисто физически торговлю там не разместить», – пояснил Максим Ликсутов.

Заммэра отметил, что специалисты департамента транспорта прорабатывают возможность размещения торговых помещений по каждой станции метро.

«Мы по каждой станции проанализируем возможность установки торговых площадей, но совершенно в другом формате, чтобы они не мешали проходу пассажиров. Ориентируемся мы на малый бизнес. Обучение прошло более 1,5 тыс. индивидуальных предпринимателей», – добавил глава департамента.

Максим Ликсутов также напомнил, что в вестибюлях метро будет предусмотрена возможность установки банкоматов, вединговых автоматов по продаже напитков. Кроме того, по словам заммэра, будут установлены дополнительные аппараты для пополнения карты «Тройка» и продажи билетов.

Ранее заммэра сообщил, что конкурсы по аренде помещений в подуличных переходах Московского метрополитена могут быть объявлены до конца октября 2015 г.

Метрополитен планирует в 2015 г. отремонтировать подуличные переходы 96 станций. В настоящее время все павильоны в этих подуличных переходах уже демонтированы.

По информации агентства городских новостей «Москва».