Льготы малому бизнесу предоставят регионы

Председатель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Станислав Супрунов прокомментировал «Российской газете» улучшит ли положение бизнеса принятый в третьем чтении закон, дающий право регионам и муниципалитетам устанавливать виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться специальный налоговый режим, налоговые ставки и льготы.

«Страна у нас большая, поэтому приоритетные виды деятельности неодинаковы во всех регионах», – говорит Станислав Супрунов. Он предполагает, что в первую очередь льготы в регионах получат компании, занимающиеся импортозамещением в таких отраслях, как сельское хозяйство, производство и высокотехнологичный сектор.

– Тот факт, что регионам и муниципалитетам планируется передать полномочия устанавливать специальные налоговые режимы и льготы, должен улучшить предпринимательский климат, а также повысить заинтересованность региональных властей в развитии малого и среднего бизнеса на их территориях, – считает Станислав Супрунов. – В данном случае уже не получится все проблемы переводить на федеральный уровень.

«Распространение этой практики должно затронуть наиболее передовые и активные регионы РФ, все зависит от губернаторов и их воли, но предстоящие региональные выборы окажут дополнительную поддержку для введения налоговых льгот и послаблений для бизнеса. Этой возможностью, вероятнее всего, воспользуются Крым, Севастополь, Калининград, Татарстан. Хотелось бы, чтобы и Москва была в их числе, так как на нее равняются многие другие регионы», – считает руководитель Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Станислав Супрунов.

Материал статьи: http://www.rg.ru/2015/07/07/rezim.html