Курильщиков отследят через трудовой договор

«Поощрение и наказание за курение – личное дело каждого работодателя, кроме того, управлять сотрудниками в этой сфере можно и сейчас, поэтому вводить дополнительные пункты в трудовой договор нецелесообразно», – рассказал председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Третьяков.

Как сообщает M24, трудовые договоры могут дополнить обязательным пунктом о курении, об этом рассказал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. Пункты в договоре «Я курю/не курю» позволят работодателям подсчитать дымящих сотрудников. По словам Брюна, около 60% проблем в трудовом коллективе возникает из-за злоупотребления алкоголем и табаком. Сейчас сторонники идеи собирают подписи в поддержку законопроекта, который потом внесут в Госдуму. Добавим, что в других странах некоторые предприятия доплачивают служащим, если они бросили курить или в принципе не курят, так как отсутствие частых перерывов увеличивает производительность труда.

По мнению Дмитрия Третьякова, курение никак не влияет на трудовые отношения между работодателем и работником:

– Невозможно внести в форму трудовых отношений привычки отдельно взятых сотрудников. К тому же, у работодателя сегодня есть инструменты для того, чтобы ограничивать курение сотрудников: в офисах используются пропускные магнитные карты, которые фиксируют отсутствие и, наоборот, присутствие сотрудника на рабочем месте, – отметил эксперт, в завершение добавив, что действовать нужно другими мерами – профилактическими.