Кому помешал Skype?

              По словам руководителя Комитета по экономике Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ А. Каневского, современные средства связи нельзя запрещать, потому что обмен информацией важен сегодня в разных областях  деятельности, в том числе и в деловых отношениях.               

              «Скайп – крайне популярное и удобное средство коммуникации», – подчеркнул руководитель Комитета по экономике московской ОПОРЫ Алексей Каневский, комментируя заявление представителя ФСБ о том, что данный сервис, наряду с Gmail и Hotmail, угрожает национальной безопасности, а значит, может быть запрещен.

«Органы Федеральной службы безопасности, – полагает Каневский, – в вопросах технического оснащения должны опережать представителей иных сфер деятельности, использующих Skype и другие похожие сервисы».

Как считает руководитель Комитета, перемещение «нежелательной» информации должно контролироваться ФСБ, однако не путем наложения запрета на функционирование Skype и других сервисов.

Для справки: В минувшую пятницу начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России Александр Андреечкин заявил, что сервисы Gmail, Hotmail и Skype представляют угрозу безопасности РФ.

 

Пресс-служба МГО ОПОРЫ РОССИИ

   в 16:54