Киоски на 38 станциях метро демонтируют

«Для большинства арендаторов киоск – это способ заработать на жизнь, а прибыль от одного киоска не превышает 50 тысяч рублей. Теперь же предприниматели не получат этих денег и еще понесут расходы на хранение непроданного товара на складе», – рассказал порталу М24 председатель Совета Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Александр Жарков.

Как стало известно, арендаторов киосков в Московском метрополитене предупредили о том, что с 1 июня 2015 года они должны демонтировать ларьки на 38 станциях метро, среди них «Китай-Город» на Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линиях, «Октябрьское поле», «Третьяковская», «Царицыно» и другие.

В пресс-службе метро пояснили, что с предпринимателями уже «провели встречи» и «обговорили дату начала демонтажа». Представитель столичного метро также напомнил, что в конце июня будет объявлен аукцион на аренду новых киосков в переходах.

Александр Жарков отметил, что предпринимателям предстоит перерыв в работе примерно на полтора месяца:

– Но это неизбежно, учитывая, что меняется сам формат заключения договоров аренды. Теперь все будут заключать его напрямую с метро, и мы это поддерживаем – в заключение отметил эксперт.