Как оценивать эффективность применения СИЗ?

Работа во вредных и опасных и иных условиях труда – это всегда риск для жизни и здоровья людей, а по результатам специальной оценки условий труда – еще и определенные издержки для работодателей в плане назначения льгот и компенсаций. В соответствии с утвержденной методикой оценки эффективности использования средств индивидуальной защиты (Приказ Минтруда № 976н, вступил в силу 25.05.2015 г.) возможно снижение класса (подкласса) условий труда при применении эффективных средств индивидуальной защиты (СИЗ) на одну или даже две ступени.

В чем заключаются общие положения порядка снижения класса условий труда при применении работниками эффективных СИЗ? Каков порядок процедуры оценки эффективности СИЗ? Правила снижения класса (подкласса) условий труда при применении эффективных СИЗ?

Ответы на эти вопросы были предложены слушателям на семинаре «Оценка эффективности средств индивидуальной защиты. Льготы и компенсации по результатам проведения специальной оценки условий труда. Экспертиза качества проведения СОУТ», который состоялся 16 июня и был организован Комитетом по трудовым отношениям и охране труда Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ и ООО «АКАДЕМИЯ ТРУДА». Ведущий мероприятия – Вячеслав Егоров, заведующий отделом Государственной экспертизы условий труда Комитета по труду и занятости населения Московской области, отметил, что «для настоящего момента тематика семинара является чрезвычайно актуальной, поскольку как для работодателя, так и для компаний, которые проводят СОУТ, в Приказе №976н слишком много «белых пятен», которые необходимо детально рассматривать на обучающих мероприятиях».

Особое внимание Вячеслав Егоров уделил разъяснению процедуры и показателей оценки эффективности выбора и применения СИЗ, комплексной оценке эффективности СИЗ, форме и порядку заполнения протокола оценки эффективности СИЗ.

Закрывая семинар, Дмитрий Третьяков, председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ, генеральный директор ООО «АКАДЕМИЯ ТРУДА», разъяснил порядок снижения класса (подкласса) условий труда при применении эффективных СИЗ на две ступени – по согласованию с Роспотребнадзором.

Участники семинара высоко оценили профессионализм экспертов и уровень организации мероприятия.