Как эффективно развивать экономику города? Поделитесь своим мнением!

Московское городское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» проводит оценку фактического воздействия Государственной программы г. Москвы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность г. Москвы» на 2012–2018 годы. Просим вас ответить на указанные ниже вопросы, по возможности сопроводив ваши ответы конкретными примерами (можно приложить подтверждающие документы и т.п.). На основании ваших ответов мы сформируем обобщенную позицию организации, которая в дальнейшем будет представлена в органах законодательной и исполнительной власти г. Москвы для последующей оптимизации законодательства в этой сфере.

Вопросы

  1. Какие меры нормативно-правового регулирования (на уровне города Москвы) могут улучшить условия для ведения предпринимательской деятельности в городе Москве, в том числе для субъектов малого и среднего бизнеса (в ближайшей и долгосрочной перспективе)?
  2. Какие иные меры государственного управления (на уровне города Москвы) могут улучшить условия для ведения предпринимательской деятельности в городе Москве, в том числе для субъектов малого и среднего бизнеса (в ближайшей и долгосрочной перспективе)?
  3. Какое влияние на ведение предпринимательской деятельности предприятиями розничной торговли (магазины, кафе, рестораны, бары), организациями культуры (театры, музеи, кинотеатры) оказывает транспортная политика города?
  4. Какие проблемы решаются не в полной мере или не решаются в целом Государственной программой г. Москвы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность г. Москвы» на 2012–2018 годы?
  5. Какие дополнительные эффективные меры могут быть приняты для развития экономики города Москвы?

Просим ответить на вопросы и поделиться любыми соображениями по указанной выше тематике на mgo_opora@mail.ru не позднее 8 апреля 2016 года.