Кабмин расширит доступ для МСП к кредитам по льготной ставке

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил расширить доступ для малого и среднего предпринимательства к кредитам по льготной ставке, сообщается в понедельник на сайте правительства. Глава кабмина дал поручения по итогам заседания правкомиссии по вопросам развития МСП, состоявшегося 26 мая, передает ТАСС.

Кроме того, до 14 июля этим же министерствам при участии ВЭБ.РФ и Корпорации МСП предстоит проработать возможность создания механизма проектного финансирования для малых и средних предпринимателей.

Андрей Крупский, член Совета МГО «ОПОРЫ РОССИИ», прокомментировал тему.

«Привлечение финансирования, ресурсов для реализации тех изменений, которые необходимы бизнесу – первоочередной вопрос движения экономики вперед. И то, что мы видим решительное снижение ставки рефинансирования и повышение доступности ресурсов, в целом правильно. Абсолютно понятно, что нельзя построить экономику при ставке кредита более 20% годовых», - это – пояснил он. 

По его словам, то, что малые предприятия и средний бизнес тоже учат работать и мыслить инвестиционными категориями, как и большие компании – абсолютный плюс. 

«Чем больше финансовых возможностей, тем больше шансов, что предприятие найдет путь для самостоятельного развития», – заключил он.

   в 17:30