Инновационная деятельность в Москве требует нового законодательства

15 мая состоялось заседание Комиссии по экономической политике, науке и промышленности Мосгордумы, посвященное рассмотрению законопроекта «О научно-технической и инновационной деятельности в г. Москве», в котором приняли участие глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, его первый заместитель Михаил Ан, а также исполнительный директор Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексей Даутов.

Представитель столичной ОПОРЫ обратил внимание на важность рассматриваемого законопроекта, который, по его словам, создает правовую базу для развития инновационной технологичной деятельности в Москве.

«Прежнее законодательство, регламентирующее отношения в данной области, устарело, появились новые реалии и понятия. Чтобы регулировать эту сферу, необходимо создать новую законодательную базу, фундаментом которой и должен стать закон “О научно-технической и инновационной деятельности в г. Москве”», – подчеркнул он.

«Безусловно, впоследствии выполнение закона потребует большого количества локальных нормативных актов, и мы намерены принимать активное участие в их подготовке и оценке», – заметил А. Даутов.

По итогам заседания, члены комиссии рекомендовали законопроект к принятию в первом слушании.