Государство сэкономит деньги на школах

«Решение мэрии сдавать в аренду по льготной ставке здания не только под детские сады, но и для размещения учебных заведений, образовательных комплексов, состоящих из школ и детских садов – положительная инициатива», – уверен председатель Комитета по молодежному предпринимательству Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Николай Диваков.

Как стало известно, мэрия будет сдавать в аренду по льготной ставке здания не только под детские сады, но и под отдельные учебные заведения, образовательные комплексы, состоящие из школ и детских садов.

«На сегодняшний день в образовательной сфере задействовано не так много предпринимателей – благодаря решению правительства распространить льготную ставку на аренду зданий под учебные заведения и образовательные комплексы, у предпринимателей появится новая ниша для ведения бизнеса», – считает Николай Диваков.

По мнению эксперта, правительство Москвы предлагает очень хорошие условия бизнес-сообществу для реализации предпринимательской деятельности в сфере образования.

«Большая часть государственного бюджета уходит на образование, данный проект поможет снять с него значительную нагрузку: сэкономленные деньги будут направлены в другие сферы: строительство тех же дорог, культуру», – продолжил он.

Как сказал Н. Диваков, представители бизнеса, в том числе и члены ОПОРЫ, ждали этого закона.

«Мы, предприниматели, со своей стороны будем поддерживать обратную связь с государством, обращаясь к правительству с просьбой внести те или иные поправки в это дело», – заключил эксперт.

   в 16:58