Госслужба и бизнес несовместимы?

«Когда чиновник занимается предпринимательством, это, безусловно, отрицательно сказывается на его службе в органах государственной власти», – сказал руководитель Комитета по молодежному предпринимательству московской ОПОРЫ Николай Диваков в связи с заявлением Президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости окончательного разделения бизнеса и власти на всех уровнях.

«Произвол столичных чиновников-бизнесменов, которые за счет служебного положения «продвигали» свой собственный бизнес, позволяя «выигрывать» своим подрядным компаниям различные тендеры долго угнетал столичное предпринимательское сообщество», – поделился представитель ОПОРЫ.

По словам Николая Дивакова, в других регионах Российской Федерации вообще невозможно построить свой бизнес не будучи приближенным к органам власти.

«Однако бизнесмены не могут быть равнодушны к окружающим их проблемам социально-экономического толка, особенно если эти проблемы оказывают влияние непосредственно на сам бизнес», – отметил руководитель Комитета.

«Так, – продолжил Н. Диваков, – волей-неволей предприниматели принимают участие в общественно-политической жизни страны, объединяясь в различные организации, такие как ОПОРА РОССИИ, например».

Такое «взаимодействие» бизнеса и власти представитель московской ОПОРЫ считает необходимым и крайне важным для развития того же бизнеса.

 

Пресс-службы МГО ОПОРЫ РОССИИ