Городские тендеры вызывают сомнения

       Мэр Москвы Сергей Собянин выступает за наведение порядка в области городских госзакупок и создание более прозрачной схемы тендеров.

"Важное направление нашей работы - это прозрачные схемы участия в тендерах на госзаказы и госзакупки", - сказал С.Собянин на встрече с представителями общероссийской организации "Деловая Россия" в понедельник. Он напомнил, что в Москве значительная часть госзакупок осуществляется через электронные торги.

"Казалось бы, никаких проблем нет, и участвуют, и выигрывают, все работает, но не все так просто", - сказал столичный градоначальник.

       Он отметил, что недавно поручил Москонтролю провести ревизию госзаказов в области закупки лекарств. "С удивлением я обнаружил, что цены на электронных торгах от 20-40 и до 100% выше, чем предлагают в простых интернет-магазинах. Почему так?" - сказал С.Собянин. По его словам, происходит много "различных ухищрений, неправильное формирование лотов и структурирование товаров".

"Мы заинтересованы в том, чтобы втридорога не покупать и не покупать через левые конторы", - сказал столичный мэр.

    Он обратился к представителям бизнес-сообщества города с просьбой направить в правительство Москвы "аналитику по поводу городских тендеров".

"Если появляются подозрения или сомнения, что тендерная документация и процедуры сформированы ненадлежащим образом, мы были бы рады получить информацию об этом, чтобы исправить ситуацию", - сказал С.Собянин.

    Пресс-служба Московского отделения по материалам ИА "Интерфакс"

   в 17:25