Дискриминационный шаг

       «Московское отделение ОПОРЫ РОССИИ обеспокоено инициативой Департамента потребительского рынка и услуг г.Москвы по сокращению в два раза ярмарок выходного дня и возможной ликвидацией арбузных развалов в городе. Об этом говорится в письме, которое 11 августа исполнительный директор московского отделения «Опоры» Алексей Даутов отправил руководителю Департамента Владимиру Малышкову. По мнению Даутова, предпринимаемые столичным департаментом меры могут заметно осложнить положение подмосковных фермеров и отечественных товаропроизводителей, что особенно несвоевременно в условиях жаркого лета и длительной засухи, когда большинство фермеров итак несет большие убытки.

      «Данные меры будут фактически способствовать расширению монополии торговых сетей, что является нарушением ст.15. ФЗ-135 «О защите конкуренции». Кроме того, многие малые и средние предприниматели и фермерские хозяйства не имеют возможности работать с крупными магазинами в силу специфики своей работы», - отмечается в письме исполнительного директора «Опоры».

       По словам исполнительного директора «Опоры»,  массовое закрытие ярмарок выходного дня, только в силу того, что ряд недобросовестных продавцов нарушают правила торговли, является дискриминационным шагом по отношению к добросовестным предприятиям малого и среднего бизнеса.

      «На наш взгляд, работа в области нормализации торговой деятельности в Москве должна двигаться в сторону более оперативного контроля за качеством предоставляемых товаров и отбора предпринимателей, желающих заниматься мелкой торговой деятельностью», -говорится в письме.

       Исполнитель директор московского отделении «Опоры» Алексей Даутов также выразил надежду, что в дальнейшем  действия Департамента потребительского рынка и услуг г.Москвы будут производится с учетом мнения и потребностей малого и среднего бизнеса и способствовать развитию торговой деятельности в Москве.

      

 

 

 

   в 13:54