Департамент СМИ и рекламы упростил процедуру возврата информационных конструкций и вывесок собственникам

Департамент СМИ и рекламы упростил возврат информационных конструкций и вывесок собственникам. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

«Департамент упростил процедуру возврата информационных конструкций торговым предприятиям и домоуправлениям, если они были признаны не соответствующими архитектурным нормам и изъяты на основании предписаний административно-технических инспекций. Отныне правообладатели вывесок могут напрямую, минуя профильный департамент, обращаться в подведомственное учреждение ГКУ «Горинфор» – именно эта организация отвечает за возврат информационных конструкций, подвергнутых демонтажу», – говорится в сообщении.

Как уточняется, для этого необходимо на сайте организации заполнить электронную форму обращения, прикрепив необходимые документы, включая копию платежного поручения оплаты штрафа. В сообщении также отмечается, что собственники вывесок по всем возникающим процедурным вопросам могут обратиться на круглосуточную «горячую линию» поддержки.

Нормы и правила эксплуатации информационных конструкций учитывают расположение вывесок – не выше второго этажа, не допускают их размещение в оконных проемах, особые правила применимы для вывесок и конструкций на объектах культурного наследия и так далее. За нарушение этих правил предусмотрены административные штрафы. По результатам проведенного в июне мониторинга вылетных магистралей по Каширскому и Варшавскому направлениям городские власти совместно с торговыми организациями устранили нарушения по 700 конструкциям и вывескам.

По информации агентства городских новостей «Москва»