Даешь больше рынков!

«Качество рынков, конечно, надо улучшать, однако прежде нужно увеличить их количество», – считает исполнительный директор московской ОПОРЫ Алексей Даутов в связи с заявлением первого вице-премьера Виктора Зубкова о необходимости навести порядок на сельскохозяйственных рынках.

Представитель столичной ОПОРЫ убежден, что ярмарки выходного дня не могут быть решить проблему нехватки торговых площадей в городе.

«Фермеры могут реализовывать свою продукцию на ярмарках, не производя при этом платы за место – и это большое достижение городских властей», – сказал А. Даутов.

Однако, по его словам, город нуждается в стационарных многопрофильных рынках, где можно не только реализовывать, но и хранить товар. Кроме того, как рассказал исполнительный директор московской ОПОРЫ, есть определенная категория товаров, которая предполагает немедленный сбыт, а ярмарки выходного дня этого обеспечить не могут.

«Что же касается реконструкции и проведения других работ по улучшению состояния рынков, то эта инициатива властей заслуживает похвалы», – заключил Алексей Даутов.