Cтартовала заявочная кампания на участие в ярмарках выходного дня в 2016 году

С 8 марта компании, индивидуальные предприниматели, граждане, занимающиеся фермерским хозяйством, подсобным хозяйством, садоводством, огородничеством, животноводством могут подавать заявки на участие в ярмарках выходного дня в Москве в электронном виде на Портале государственных и муниципальных услуг, а также самостоятельно в любом из центров государственных услуг «Мои Документы» города Москвы.

В 2016 году продолжительность торговой сессии сокращена до 3 месяцев (вместо 1 года). Это позволит проводить ротацию участников ярмарок и расширит возможность сельских товаропроизводителей получать торговые места на ярмарках выходного дня в сроки созревания или производства продукции.

1-я торговая сессия будет проходить с 1 апреля по 26 июня. Заявочная кампания на 1-ю торговую сессию будет проводиться с 9 часов 00 минут 8 марта до 00 часов 00 минут 22 марта текущего года.

Заявки на участие в ярмарках выходного дня в городе Москве подаются на Портал государственных услуг города Москвы из любой географической точки с компьютеров, планшетов или смартфонов, имеющих доступ к сети Интернет. В случае отсутствия у заявителя доступа к сети Интернет, заявку можно подать самостоятельно в любом из центров государственных услуг «Мои Документы» города Москвы. В каждом из них есть зона электронных услуг, где установлены компьютеры с бесплатным доступом в Интернет. Узнать адреса центров можно на официальном сайте md.mos.ru

28 марта будут подведены итоги заявочной кампании. До 15.00 реестр решений будет размещен на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы, официальных сайтах префектур административных округов города Москвы и на официальном портале Департамента торговли и услуг города Москвы:

Актуальная информация о проведении в Москве ярмарок выходного дня размещается на официальном интернет-портале Департамента торговли и услуг города Москвы: www.dtu.mos.ru.

В настоящее время для проведения ярмарок выходного дня определено 102 площадки во всех административных округах города Москвы. Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно.

На ярмарках выходного дня в городе Москве реализуются исключительно продовольственные товары и сельскохозяйственная продукция.