Член Комитета по городскому хозяйству и экономической политике МОСОПОРЫ принял участие в собрании Палаты Инженеров

23 мая член Комитета по городскому хозяйству и экономической политике Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Национальной Палаты Инженеров, генеральный директор инжиниринговой компании «Афина» Михаил Байзаков принял участие в собрании Ассоциации инженеров «Национальная Палата Инженеров», где выдвинул ряд предложений по дальнейшей деятельности Палаты Инженеров.

В рамках заседания с основным докладом выступил президент Палаты Игорь Мещерин, который обобщил итоги работы Ассоциации, созданной в 2015 году. Основная задача Палаты Инженеров – возрождение имиджа профессии инженера, формирование инженерного мышления у молодых технических специалистов, аттестация инженерного состава, подготовка кадров, создание реестра профессиональных инженеров, участие в разработки стандартов в инженерном деле, проектировании. За это время организация сумела сплотить в своих рядах 180 членов, более 2500 предприятий и организаций, а также 12677 интернет-посетителей сайта Палаты.

В настоящее время «Национальная Палата Инженеров» принимает активное участие в разработке законопроекта «О профессиональных инженерах», доработке ФЗ «О техническом регулировании», организация вошла в Совет ВОИР – Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, в общественные и экспертные Советы Росстандарта, Роспатента, в экспертные сообщества ряда комитетов Госдумы ФС РФ, Совета Федерации, Минстроя РФ.