Быстрой отмены санкций ждать не стоит

«И РФ, и ЕС уже адаптировались к санкциям, поэтому данные об обоюдных потерях для экономики, которые попадаются в СМИ, несколько преувеличены», – отметил председатель Комитета по бытовому обслуживанию Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Несветов в беседе с корреспондентом информационного агентства «Прайм».

Ранее стало известно, что страны ЕС готовы поддержать продление санкций против России еще на полгода. ЕС связал ограничительные меры с выполнением Минских соглашений, которые на сегодня не реализованы, считает один из европейских дипломатов.

«Не стоит переоценивать новости о демарше Италии, речь шла не о том, что Рим сомневается в самой идее их [санкций] продления, а лишь о том, что он считает неправильным продлевать их без обсуждения», – сказал Дмитрий Несветов. Вряд ли Италия всерьез готова пойти наперекор решению ЕС и США, считает эксперт.

«Конечно, в дело вмешиваются ближневосточные факторы, на фоне которых США и ЕС не хотят видеть Россию в изоляции, в агрессивной позиции, а стремятся сделать ее союзником хотя бы по ряду вопросов. Но тут многое будет зависеть уже от российской стороны», – полагает Д. Несветов.

Полный текст статьи доступен по ссылке: http://1prime.ru/articles/20151216/822519260.html