Аттестация по новым правилам

Как сообщил председатель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Московского отделения ОПОРЫ РОССИИ Дмитрий Третьяков, с 1 сентября Минздравсоцразвития введет новые правила аттестации рабочих мест по условиям труда, согласно которым значительно ужесточится ответственность работодателей за состояние рабочих мест в их организациях.

Представитель столичного отделения ОПОРЫ напомнил, что аттестация рабочих мест является обязательной процедурой, проходить которую один раз в пять лет обязаны все юридические лица, действующие на территории Российской Федерации.

«Аттестация включает в себя комплексную оценку состояния условий труда, оценку травмобезопасности рабочих мест и учет обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты – рассказал руководитель Комитета.

По его словам, проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда имеют право лишь те организации, которые вошли в официальный государственный реестр и имеют испытательную лабораторию, аккредитованную в ГОСТ Р.

«Члены Совета ОПОРЫ РОССИИ убеждены в необходимости проведения серьезной аналитической работы по оценке новых правил аттестации рабочих мест», – заявил Дмитрий Третьяков.

   в 14:55