Акция по сбору подписей набирает обороты

13 апреля акцию по сбору подписей за отмену торгового сбора поддержала группа депутатов Совета депутатов муниципального округа Коньково Юго-Западного административного округа г. Москвы. По мнению депутата Михаила Громова, введение торгового сбора идет вразрез со здравым смыслом и политикой президента России Владимира Путина.

«На сегодняшний день, даже не принимая во внимание непростую экономическую ситуацию, необходимо отказаться от идей, связанных с увеличением нагрузки и усилением давления на бизнес. Чтобы малый и средний бизнес мог развиваться и двигаться дальше, нужно просто не мешать ему», – отметил М. Громов.

Депутат подчеркнул, что бизнес сейчас нуждается в настоящих, а не мнимых льготах и послаблениях:

– Новые правила для бизнеса, законы, которые в последнее время появляются в большом количестве и которыми власти буквально бравируют, не затрагивают жизненно важные стороны предпринимательства. Безусловно, регистрация бизнеса за один день вместо месяца или подача налоговых деклараций через Интернет – позитивные новшества, однако это не та поддержка, в которой так остро сегодня нуждаются предприниматели. Какой же поддержки ожидает бизнес? Помощи с арендой помещений, продления льготных ставок аренды и договоров НТО, финансовой поддержки, доступных кредитов. Каждому понятно, что работающее предприятие принесет куда больше пользы, чем развалившееся. А торговый сбор подтолкнет к закрытию множество торговых точек. Чтобы этого избежать, нельзя допустить введения нового сбора в Москве.