ОПОРА РОССИИ Московское городское одтеление

Разное

26 марта 2012, 17:41

Работать в полиции по призванию

Что можно изменить в системе правоохранительных органов, чтобы избежать подобных случаев, какой произошел в казанском отделе полиции «Дальний»?

Предлагается усилить надзор со стороны прокуратуры, парламента и общественности, перестроить работу службы собственной безопасности МВД РФ, наладить эффективный внутренний контроль за деятельностью сотрудников. Со стороны государства предпринимаются меры в этом направлении, но, наверное, надо признать, что так называемая реформа МВД РФ пока не принесла ожидаемых результатов. На деле чистка кадров привела к тому, что органы внутренних дел просто лишились большого количества опытных и профессиональных сотрудников в силу их возрастного ценза, а порой и излишней их принципиальности. На местах, в большинстве своем, остались молодые специалисты, которые вынуждены работать, исходя из требований сложившейся, так называемой палочной системы, когда эффективность работы зависит только от процента раскрываемости преступлений и обеспечения требуемых показателей. Это влечет за собой и сокрытие совершенных преступлений, так называемых висяков, и всевозможные методы, в том числе незаконные, повышения служебных показателей, и, что самое страшное, принуждение людей к даче ложных показаний ради улучшения статистики раскрываемости преступлений.

Не может быть никаких оправданий при совершении подобных действий сотрудниками правоохранительных органов. На мой взгляд, необходимо усилить контроль за деятельностью правоохранительных органов со стороны общественности. Общественные советы при МВД, ГУВД и подобные в настоящее время наделены только совещательными функциями и по сути не влияют на принятие каких-либо решений. Необходимо законодательно наделить их возможностью непосредственно участвовать в разработке и принятии подзаконных актов внутриведомственных решений МВД, в том числе касающихся кадровой политики, вплоть до их блокировки и выноса на дальнейшую доработку. Хотелось бы предложить вернуться к введению в подразделения службы морально-психологического контроля, которая могла бы регулярно производить выборочные собеседования с сотрудниками и давать свои заключения начальникам подразделений для принятия решений о допуске сотрудников к службе и соответствия занимаемых ими должностей. Создание подобной структуры как раз могло бы быть инициировано общественными советами, куда в обязательном порядке должны были бы входить профессиональные психологи.

Со стороны прокурорского надзора за деятельностью органов внутренних дел необходимо особое внимание уделять материалам об отказе в возбуждении уголовных дел, так как незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел являются одной из форм сокрытия преступлений. При проведении проверок по заявлениям и жалобам граждан на неправомерные действия сотрудников полиции прокуратура должна давать объективную правовую оценку и принимать незамедлительные решения. Для этого прокуратура может быть наделена дополнительными полномочиями по надзору за деятельностью правоохранительных органов.

Работа подразделений собственной безопасности МВД РФ, безусловно, является очень важным элементом контроля за деятельностью сотрудников полиции. Что касается вопросов переподчинения подразделений собственной безопасности МВД РФ, во избежание влияния на них руководства региональных структур, то здесь, по-моему, неоспорима необходимость построения вертикали подчинения внутри собственного департамента, что, безусловно, позволит проводить более объективные проверки по деятельности сотрудников органов внутренних дел и поможет избежать любого стороннего давления при принятии решений по результатам этих проверок.

Для выстраивания эффективной системы внутреннего контроля за работой и поведением сотрудников не лишней мерой будет установка в подразделениях видеокамер, которые позволят отслеживать возможные нарушения законности и определенно будут способствовать повышению дисциплины со стороны личного состава.

И в заключение хотелось бы сказать о том, что система правоохранительных органов – это, прежде всего, та сфера деятельности, куда надо идти работать по призванию и по зову сердца.